Во вторник встретилась с профессором 임체웡, приехавшим в Читу для посмотреть на диких зверей. От куда и почему я его знаю, разговор отдельный, и в этом посте не столь важный.

И О Ура! Меня угостили увесистым пакетом кимчи и баночкой заперчёного осьминога или кальмара (хрен поймёшь, кто там накрошен... пупырочков, правда, нет). Но это, что-то сырое в красном перцовом соусе.

Прожигает до задницы, но вкусноооо... я сходу навернула треть банки =.=
Вообще, на собственном опыте советую: никогда не еште корейские специи БЕЗ РИСА или иного гарнира!





Слова на крышке:
서해안 곰소젓갈
무침젓갈
전국
주문배달
오징어젓
장모님젓갈
Фотографировать кимчи в офисе мне категорически запретили, по причине запаха... точнее дикой вони, которая от кимчи исходит. Я и раньше кушала кимчи, но с таким запахом впервые. При этом на вкус никакого намёка на испорченность. Напротив, капуста кажется ещё совсем свежей.


맛있어 - (машисо) - Вкусно?
맛있다 - (машита) - Вкусно
맛있는 - (машинын) - Вкусный

Кстати, нашла новые словоформы в словаре хD